Macarons à la crème citron

    Macarons à la crème citron

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    35minutes


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    Ces macarons sont si bons sans pour autant être trop acide. Vous trouverez la lemon curd soit dans le rayon étranger de votre supermarché ou dans le rayon confitures. C’est une crème de citron anglaise.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 blancs d’œufs
    • 1 pincée de sel
    • 220 g de sucre glace
    • 130 g d’amandes en poudre
    • 1 cuil. à café de jus de citron
    • Quelques gouttes de colorant jaune
    • 200 g de lemon curd

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Ajouter une pincée de sel aux blancs d’œufs et les battre en neige ferme. Ajouter quelques gouttes de colorant jaune pour obtenir la couleur désirée et le jus de citron.
    2. Dans un bol, mélanger les amandes en poudre avec le sucre glace. Incorporer ce mélange aux œufs en neige et mélanger rapidement pour obtenir une pâte lisse, brillante et homogène.
    3. Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
    4. Avec une poche à douille, déposer des petits tas de pâte sur le papier sulfurisé à intervalles réguliers. Laisser reposer 1 heure.
    5. Préchauffer le four à 150 C.
    6. Mettre les macarons au four et faire cuire 15 minutes. Les laisser refroidir à la sortie du four.
    7. Les garnir de lemon curd à l’aide d’une poche à douille et les coller deux à deux.

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