Ma tarte aux abricots

    (2)
    40 minutes

    Arrivé la saison des abricots, je ne peux m'en passer! Aujourd'hui, jour de fête des mères, j'ai lancé les hostilités ! Tout le monde l'attendait, la fameuse tarte aux abricots et amandes!


    37 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 pâte à tarte brisée
    • 16 à 20 abricots bien mûrs
    • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
    • 3 cuillères à soupe de cassonade

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez votre pâte en modelant les bords. Avec une fourchette, piquez la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle. Dénoyautez les abricots et déposez-les par moitié sur la pâte. Le dos de l'abricot face à la pâte. Finissez par la cassonade et faites cuire.
    2. Une fois les bords de la tarte cuits (environ 20 minutes), ajoutez les amandes et laissez encore 5 minutes. Sortez du four, laissez refroidir et servez avec une boule de glace.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Commentaires en français : (17)

    de
    0

    avdc une boule de glace à la vanille...ça doit être meilleur que la tarte aux pommes!  -  12 juin 2009

    de
    0

    tu mets une gelée dessus pour faire joli (du jolitarte) après?  -  12 juin 2009

    de
    0

    je vote pour sirty et sa magnifique tarte aux abricots! tu fais comme moi, jamais de sucre à la fin....j'aime l'acidité de cette tarte!  -  12 juin 2009

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles