Ma tarte aux abricots

    Ma tarte aux abricots

    4membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    36 utilisateurs ont fait cette recette

    Arrivé la saison des abricots, je ne peux m'en passer! Aujourd'hui, jour de fête des mères, j'ai lancé les hostilités ! Tout le monde l'attendait, la fameuse tarte aux abricots et amandes!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 pâte à tarte brisée
    • 16 à 20 abricots bien mûrs
    • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
    • 3 cuillères à soupe de cassonade

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez votre pâte en modelant les bords. Avec une fourchette, piquez la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle. Dénoyautez les abricots et déposez-les par moitié sur la pâte. Le dos de l'abricot face à la pâte. Finissez par la cassonade et faites cuire.
    2. Une fois les bords de la tarte cuits (environ 20 minutes), ajoutez les amandes et laissez encore 5 minutes. Sortez du four, laissez refroidir et servez avec une boule de glace.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (17)

    de
    0

    avdc une boule de glace à la vanille...ça doit être meilleur que la tarte aux pommes! - 12 juin 2009

    de
    0

    tu mets une gelée dessus pour faire joli (du jolitarte) après? - 12 juin 2009

    de
    0

    je vote pour sirty et sa magnifique tarte aux abricots! tu fais comme moi, jamais de sucre à la fin....j'aime l'acidité de cette tarte! - 12 juin 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles