Crème d'automne

    Crème d'automne

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    35minutes


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    Vous voulez changer de la traditionnelle soupe de carotte, n'hésitez pas, cette recette est pour vous. Facile à réaliser, elle associe les carottes au céleri-rave sans oublier la petite touche de chèvre frais.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 carottes
    • 600 g de céleri-rave
    • 1 gros oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 60 g de fromage de chèvre frais
    • 4 brins de ciboulette
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Épluchez les carottes, le céleri et l'oignon, puis coupez-les en morceaux.
    2. Faites bouillir 1 litre d'eau. Salez. Plongez-y les légumes, couvrez et laissez cuire pendant 25 min dans l'eau bouillante.
    3. Passez la soupe au mixeur plongeant afin de réduire les légumes en purée.
    4. Pelez l'ail et retirez le germe. Écrasez la gousse au presse-ail au-dessus de la soupe. Ajoutez le fromage de chèvre. Poivrez légèrement et mixez à nouveau.
    5. Rincez la ciboulette, essuyez-la avec du papier absorbant et ciselez-la finement.
    6. Versez la soupe dans une soupière chaude, servez et parsemez de ciboulette.

    Variantes

    ◆ Vous pouvez préparer une soupe tout aussi savoureuse et onctueuse en remplaçant le céleri-rave par du potiron. * ◆ À défaut de fromage de chèvre, utilisez de la crème fraîche épaisse et poivrez un peu plus.

    Tour de main

    Utilisez des ciseaux de cuisine pour couper la ciboulette, cela évite d'écraser les brins et préserve l'arôme.

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    Commentaires (1)

    0

    J’ai juste remplacé la ciboulette par de la coriandre ; c’est ce que j’ai dans mon jardin et en plus, je ne raffole pas de la ciboulette ! - 21 sept. 2009

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