Coq au vin traditionnel

    Coq au vin traditionnel

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    3heures30minutes


    19 utilisateurs ont fait cette recette

    Un plat bien traditionnel et bien réconfortant l’hiver servi avec des pommes de terre en robe de chambre.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 oignons, émincés
    • 4 carottes, coupées en rondelles
    • 1 bouteille de vin de Bourgogne
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • ½ bouquet de persil, haché
    • Sel et poivre du moulin
    • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 1 coq de 3 kg, coupé en morceaux
    • 10 cl de Cognac
    • 2 cuil. à soupe de farine
    • 40 cl de bouillon de volaille
    • 500 g de lardons
    • 300 g de champignons de Paris, émincés

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures30minutes 

    1. La veille, mettre les morceaux de coq dans un grand saladier avec les oignons, les carottes, le vin rouge, l’ail, le persil, du sel et du poivre. Laisser mariner pendant 24 heures.
    2. Filtrer la marinade et conserver tous les ingrédients.
    3. Faire chauffer l’huile dans une marmite et faire dorer les morceaux de coq. Ajouter le cognac et faire flamber.
    4. Ajouter tous les légumes de la marinade, la marinade, la farine delayée dans le bouillon de volaille, les lardons et les champignons. Faire mijoter pendant 2h30-3h00.

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    Commentaires (1)

    Marceline
    3

    merci pour cette recette que je vais faire le week-end prochain - 18 mai 2014

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