Coq au vin et à l’armagnac

    Coq au vin et à l’armagnac

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    3heures30minutes


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    Un plat simple qui mijote pendant des heures et remplit la cuisine d’un parfum délicieux !

    Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 coq de 3 kg, coupé en morceaux
    • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 250 g de petits lardons fumés
    • 3 feuilles de laurier
    • 60 cl de vin rouge corsé
    • 25 cl d’armagnac
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 2 oignons, émincés
    • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
    • Quelques brins de thym
    • 5 échalotes, émincées
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures30minutes 

    1. Saler et poivrer le coq et le faire revenir dans un faitout dans l’huile d’olive chaude.
    2. Ajouter les lardons, les oignons, l’ail, les échalotes et continuer la cuisson pendant 5 minutes.
    3. Incorporer le laurier, le thym, le concentré de tomate, le vin rouge et l’armagnac. Laisser mijoter pendant 3 heures. Ajuster l’assaisonnement er retirer les feuilles de laurier.

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