Coq au vin rosé et aux morilles

    Coq au vin rosé et aux morilles

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    2heures15minutes


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    Les morilles donnent à ce coq au vin un bon goût boisé. Il est tellement facile à faire que même une débutante peut réussir ce plat.

    Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 coq de 3 kg, coupé en morceaux
    • 1 bouteille de vin rosé
    • 150 g de lardons
    • 2 oignons, émincés
    • 400 g de morilles, lavées et coupées en morceaux
    • 1 bouquet de persil, haché
    • 2 cuil. à soupe de farine
    • 1 grosse noix de beurre
    • Quelques baies de genièvre
    • Un brin de romarin
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure45minutes  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire dorer les morceaux de coq. Ajouter les oignons et continuer la cuisson pendant quelques minutes.
    2. Saupoudrer la farine sur le coq et bien mélanger pour recouvrir la viande. Mouiller avec le rosé, ajouter les lardons, le romarin et les baies de genièvre et laisser mijoter pendant 1 heure. Saler et poivrer.
    3. Incorporer les champignons et le persil et laisser mijoter pendant 45 minutes supplémentaires.

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