Coq au vin à la crème

    Coq au vin à la crème

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    2heures20minutes


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    Cette recette est un peu différente des recettes plus traditionnelles puisqu’elle contient de la crème fraîche et du vin blanc, mais le résultat est merveilleux. La sauce est crémeuse et onctueuse, le coq bien tendre. Servez-le avec des pommes de terre sautées, c’est délicieux !

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 coq fermier de 3 kg, vidé et coupé en morceaux
    • 7 échalotes, émincées
    • 4 gousses d’ail, hachées
    • 1 bouquet garni
    • 250 g de champignons de Paris, émincés
    • 20 petits oignons blancs, pelés
    • 40 cl de crème fraîche
    • 2 noix de beurre
    • 1 bouteille de vin blanc
    • 2 cuil. à soupe de farine
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 1heure40minutes  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Faire chauffer la noix de beurre dans une poêle et y faire revenir les morceaux de coq jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirer du feu.
    2. Dans une marmite, faire chauffer la seconde noix de beurre et faire sauter les échalotes, les oignons et l’ail. Ajouter les morceaux de coq, le bouquet garni, du sel, du poivre et la farine.
    3. Incorporer le vin blanc, les champignons et laisser mijoter pendant 1h30.
    4. Retirer le bouquet garni, ajouter la crème et porter à ébullition. Servir bien chaud.

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