Coq au vin aux herbes

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    J’ai inventé cette recette car j’ai un petit jardin potager avec plein d’herbes aromatiques, et j’aime les utiliser quand elles sont bien fraîches. Je cuisine ce plat au four car la préparation est rapide et bien plus saine. C’est délicieux avec des pâtes au beurre.

    nathalie

    Île-de-France, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 coq fermier de 2 kg, vidé et coupé en morceaux
    • 1 bouteille de vin de Bourgogne
    • 400 g de petits oignons
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 5 carottes, pelées et coupées en rondelles
    • ½ bouquet de persil, hachée
    • 10 brins de thym, effeuillé
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 brins de romarin, effeuillés
    • 2 cuil. à soupe de basilic, haché
    • 2 cuil. à soupe de cerfeuil, haché
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :2heures 

    1. Préchauffer le four à 170 C.
    2. Dans une poêle, faire dorer les morceaux de coq.
    3. Dans un grand plat à gratin, mettre les morceaux de viande, saupoudrer avec toutes les herbes aromatiques, saler et poivrer.
    4. Disposer les carottes, les oignons et l’ail autour du coq et arroser de vin. Couvrir avec du papier aluminium et enfourner pendant 1h30. Surveiller la cuisson de temps en temps et enlever la feuille d’aluminium 15 minutes avant la fin de la cuisson.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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