Coq au vin au porto

    Coq au vin au porto

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    2heures5minutes


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    Vous pouvez utiliser un coq fermier ou tout comme moi du poulet. Le résultat est tout aussi réussi. J’aime le servir avec du riz blanc.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 gros poulet de 2 kg, vidé et coupé en morceaux
    • 75 cl de vin rouge
    • 60 cl de porto
    • 2 cuil. à soupe de farine
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 2 oignons, émincés
    • 200 g de lardons fumés
    • 1 bouquet garni
    • 200 g de champignons de Paris, lavés et émincé
    • 200 g de morilles, lavées et émincées
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure40minutes  ›  Prêt en :2heures5minutes 

    1. La veille, mettre les morceaux de poulet dans un grand saladier avec l’ail, les oignons, le bouquet garni, du sel et du poivre. Verser le vin rouge et laisser mariner pendant 24 heures.
    2. Filtrer la marinade et conserver tous les ingrédients.
    3. Faire chauffer l’huile dans une marmite et faire dorer les morceaux de poulet. Verser le porto et flamber.
    4. Saupoudrer la farine, ajouter les lardons et les légumes de la marinade (oignons) et laisser cuire pendant 10 minutes. Ajouter le vin de la marinade et laisser mijoter pendant 1 heure.
    5. Incorporer les champignons de Paris et les morilles et laisser mijoter pendant 30 minutes.

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