Acras de morue

    Les acras sont des petits beignets créoles qui se servent en général en entrée ou en apéritif. Mais vous pouvez tout aussi bien les servir avec une belle salade verte pour un repas léger et équilibré.

    Bruno

    Franche-Comté, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 300 g de morue, dessalée dans de l’eau froide pendant 5 heures
    • 3 oignons, émincés
    • 300 g de farine
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 3 cuil. à soupe de persil frais, haché
    • 1 cuil. à soupe de ciboulette, hachée
    • 1 cuil. à soupe de poudre de piment rouge doux
    • 1 sachet de levure
    • 3 œufs
    • 20 cl de lait
    • Sel et poivre du moulin
    • Huile de friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Égoutter la morue, enlever les arêtes et l’émietter dans un saladier. Ajouter l’ail, la poudre de piment, la ciboulette, le persil et les oignons. Mélanger et laisser de côté.
    2. Mélanger la farine et la levure dans un grand saladier, faire un puits au milieu et incorporer les œufs et le lait petit à petit. Bien remuer pour obtenir une pâte lisse et homogène.
    3. Ajouter le mélange morue-aromates à la pâte et bien mélanger le tout. Saler et poivrer. Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
    4. Former des boulettes à l’aide d’une cuillère à soupe et les mettre dans de l’huile de friture bien chaude. Laisser cuire les acras pendant env 8 minutes, jusqu’à ce qu ‘ils soient bien dorés. Les égoutter sur du papier sopalin et déguster bien chaud.
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