Acras de crevettes

    Acras de crevettes

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    50minutes


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    Ces petits beignets antillais aux crevettes sont délicieux. J’aime les servir en apéritif avec des tranches de citron ou de citron vert quand j’ai des amis à la maison.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de crevettes, décortiquées et coupées en petits morceaux
    • 300 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 3 œufs
    • 15 à 20 cl d’eau
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 petit piment rouge, épépiné et émincé
    • 3 cuil. à soupe de coriandre fraîche, hachée
    • Sel et poivre du moulin
    • Huile de friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mélanger la farine et la levure dans un grand saladier, faire une fontaine au milieu et incorporer les œufs et l’eau petit à petit. Bien remuer pour obtenir une pâte lisse et homogène. Si la pâte est trop liquide, ajouter un peu de farine. Laisser la pâte reposer pendant 1 heure.
    2. Dans un petit bol, mélanger le piment, la coriandre, l’ail et les crevettes. Ajouter cette préparation à la pâte. Saler et poivrer.
    3. Faire chauffer de l’huile de friture. Quand elle est très chaude, déposer des cuillères à soupe de pâte aux crevettes dans l’huile et laisser dorer pendant quelques minutes. Égoutter les acras et les poser sur du papier sopalin jusqu’au moment de servir.

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