Acras végétariens

    Acras végétariens

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    1heure25minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petits beignets des îles sont pleins de légumes et de vitamines et regorgent de soleil. Ils sont fondants et croustillants et partiront vite lors de votre prochaine soirée entre amis !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 carottes, pelées et coupées en rondelles
    • 3 pommes de terre, pelées et coupées en dés
    • 1 petit bouquet de brocoli, coupé en morceaux
    • 2 courgettes, pelées et coupées en rondelles
    • 1 oignon, coupé en quartiers
    • 1 pincée de piment de Cayenne
    • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 2 cuil. à soupe de persil frais, haché
    • 2 cuil. à soupe de farine
    • 20 g de beurre
    • Sel et poivre du moulin
    • Huile de friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Mettre les carottes, pommes de terre, brocoli, oignon, et courgettes dans une casserole et couvrir d’eau. Saler et poivrer et laisser cuire pendant environ 35 minutes jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.
    2. Égoutter les légumes et les écraser à la fourchette pour former une purée épaisse et sèche. Incorporer le piment de Cayenne et le beurre et bien mélanger.Laisser refroidir.
    3. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs, la farine, le persil, du sel et du poivre et bien mélanger pour former une pâte épaisse.
    4. Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel et incorporer délicatement à la purée de légumes.
    5. Faire chauffer de l’huile de friture et y déposer bes boules de légumes que vous aurez formées avec une cuillère à soupe. Les laisser cuire et gonfler jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
    6. Égoutter les acras et les déposer sur du papier sopalin. Manger chaud.

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    Commentaires (1)

    LéaWooki
    0

    Vegan style ! 974 ! - 15 janv. 2016

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