Soupe au potiron et aux épinards

    Soupe au potiron et aux épinards

    4membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette pleine de couleurs, mêlant potiron, épinards et riz. Rapide et facile à réaliser, vous pourrez la préparer facilement pour un souper.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,2 kg de potiron
    • 150 g d'épinards frais
    • 1 grosse poignée de riz rond
    • 20 g de beurre
    • noix muscade
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Retirez les graines et les filaments du potiron. Coupez-le en 2 tranches et retirez la peau avec un grand couteau. Retaillez la pulpe en gros cubes. Triez les épinards, lavez-les à grande eau et égouttez-les. Hachez-les très grossièrement.
    2. Portez 1 litre d'eau à ébullition. Salez. Ajoutez le potiron. Laissez reprendre l'ébullition, couvrez et laissez cuire 10 min.
    3. Versez le riz en pluie, laissez cuire 15 minpuis incorporez les épinards et poursuivez la cuisson encore 10 min.
    4. Passez la soupe au mixeur plongeant. Ajoutez 2 pincées de noix muscade râpée. Poivrez. Incorporez le beurre par petits morceaux. Mixez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement.

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Variante

    ◆ Faites cuire le potiron dans 1 litre d'eau bouillante avec 2 tablettes de bouillon de volaille, 1 grande courgette en dés et 1 gros oignon pendant 25 min. Ajoutez 1 cuill. à café de curry, 2 poignées d'épinards, faites cuire encore 5 min, mixez. Enfin, ajoutez 1 gousse d'ail pressée et 2 cuill. à soupe de crème à 8 %.

    Tour de main

    Pour hacher les épinards, empilez les feuilles par petits tas sur une planche à découper, coupez chaque tas en trois de haut en bas, puis recoupez-les en lanières, dans l'autre sens.

    Antigaspi

    Remplacez le riz rond par des brisures de riz basmati, plus parfumées et meilleur marché.

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    Commentaires (1)

    SoA
    de
    1

    Très bonne recette, soupe onctueuse !!! - 22 avr. 2014

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