Acras au cabillaud

    Acras au cabillaud

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    1heure20minutes


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    Ces acras sont un vrai régal et je trouve qu’ils sont originaux. Très souvent ces petites gourmandises créoles se préparent avec de la morue, mais je trouve que c’est meilleur avec du cabillaud. Je les sers soit en apéritif (dans ce cas je les fais assez petits) soit en plat principal avec des quartiers de citron vert, une salade verte et du pain bien frais.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 350 g de cabillaud
    • 50 cl de fumet de poisson corsé
    • 1 feuille de laurier
    • 2 brins de thym
    • 2 oignons, émincés
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 2 cuil. à soupe de persil frais, haché
    • 1 cuil. à soupe de ciboulette, hachée
    • 2 œufs
    • 250 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 2 pincées de piment de Cayenne
    • 15 cl de lait
    • Sel et poivre du moulin
    • Huile de friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Dans un grand saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs et le lait lentement pour obtenir une pâte à beignets bien lisse. Saler et poivrer et laisser reposer pendant 30 minutes.
    2. Mettre le cabillaud dans une casserole avec le fumet de poisson, le laurier et le thym et faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que la chair du poisson se détache facilement, environ 20 minutes . Égoutter le poisson, et l’écraser à la fourchette. Ajouter le persil, les oignons, l’ail, la ciboulette et le piment de Cayenne et bien mélanger.
    3. Mélanger le poisson à la pâte.
    4. Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse jusqu’à ce qu’elle bouillonne. Placer ensuite des boulettes de pâte au poisson dans l’huile et laisser frire jusqu’à ce que les acras soient bien dorés. Les égoutter sur du papier absorbant.

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