Gâteau Pascal polonais à la fraise (Mazurek)

    Gâteau Pascal polonais à la fraise (Mazurek)

    4membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Un gâteau polonais pour Pâques simple et fait en un rien de temps. Vous pouvez remplacer la confiture de fraises par une confiture de framboises et décorer avec du sucre glace et des œufs en sucre.

    Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la pâte sablée
    • 120 g de farine
    • 75 g de beurre, coupé en morceaux
    • 1 œuf
    • 1 cuil. à soupe de crème liquide
    • 40 g de sucre glace
    • Pour la crème au beurre
    • 70 g de farine
    • 40 g de sucre en poudre
    • 50 g de beurre ramolli
    • Pour la garniture
    • Confiture de fraises
    • Quelques fraises coupées en 2 pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préparer la pâte sablée en mélangeant la farine, le sucre glace et le beurre du bout des doigts. Ajouter l’œuf et la crème et former une boule de pâte élastique. Mettre au réfrigérateur pendant 40 minutes.
    2. Préparer la crème au beurre en travaillant le sucre en poudre et le buerre pour obtenir un mélange mousseux. Incorporer les œufs et la farine et bien mélanger.
    3. Étaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné et la mettre dans un moule à tarte beurré. Recouvrir la pâte de confiture de fraises et ensuite d’une couche de crème au beurre.
    4. Enfourner à four chaud (th 6- 180 C) pendant 20 minutes.
    5. Laisser refroidir et décorer avec des moitiés de fraises.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles