Gâteau pascal au chocolat

    Gâteau pascal au chocolat

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    1heure15minutes


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    Si vous êtes gourmand et ne comptez pas les calories, ce dessert est pour vous. Un gâteau magnifique et exquis pour terminer un repas de fête en beauté.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 100 g de farine
    • 6 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 180 g de sucre en poudre
    • 110 g de cacao non sucré en poudre
    • 200 g de Chantilly
    • 150 g de chocolat noir, coupé en morceaux
    • 150 g de chocolat blanc, coupé en morceaux
    • Une poignée de petits œufs de Pâques en sucre de toutes les couleurs

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajouter le cacao et la farine et bien mélanger.
    2. Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation au cacao.
    3. Verser ce mélange dans une moule rond beurré et mettre au four préchauffé à 180 C (th 6) pendant 30 minutes. Laisser refroidir.
    4. Quand il a bien refroidi, démouler le gâteau et le couper en 2 dans le sens de la hauteur. Tartiner la première moitié de Chantilly bien froide, recouvrir de la deuxième moitié de gâteau et mettre au frigidaire.
    5. Faire fondre les 2 chocolats séparément au bain-marie. Verser chacun sur une assiette froide. Avec un couteau, découper les 2 chocolats en copeaux.
    6. Recouvrir le gâteau d’un mélange de copeaux de chocolat blanc et de chocolat noir et disposer les petits œufs colorés de Pâques dessus en les arrangeant joliment.

    Fiche technique

    Besoin d’un petit coup de pouce pour réussir votre chantilly ? Lisez vite notre fiche technique et découvrez toutes les astuces pour une chantilly légère et onctueuse !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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