Pakoras aux épinards

    Je sers ces petits beignets indiens pour l’apéritif. Je les accompagne en général de chutney à la mangue et c’est délicieux !


    Île-de-France, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 150 g de farine de pois chiches
    • 400 g de feuilles d’épinards crues, lavées
    • 10 cl d’eau
    • ½ cuil. à café de bicarbonate de soude
    • 1 pincée de piment en poudre
    • Sel et poivre du moulin
    • Huile de friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le piment en poudre et l’eau pour former une pâte lisse, homogène et épaisse. Saler et poivrer.
    2. Faire chauffer l’huile de friture. Quand elle bouillonne, tremper chaque feuille d’épinard dans la pâte et la jeter dans l’huile. Faire cuire 1 à 2 minutes pour que le pakora soit doré.
    3. Égoutter et poser sur du papier sopalin. Manger chaud.

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