Pakoras aux légumes

    Ces petits beignets indiens à base de farine de pois chiches sont vraiment bons avec une sauce de yaourt, citron vert et coriandre. Un plat parfait pour les végétariens.


    Île-de-France, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 300 g de farine de pois chiches
    • 2 cuil. à café de curry en poudre
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • ½ bouquet de coriandre fraîche, hachée
    • 20 cl d’eau
    • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
    • 3 pommes de terre, pelées et coupées en tranches
    • 2 petites aubergines, pelées et coupées en tranches
    • 2 oignons, coupés en tranches
    • Sel et poivre du moulin
    • Huile de friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mettre la farine dans un saladier. Ajouter le bicarbonate de soude, le curry, la coriandre, et l’ail. Saler et poivrer. Ajouter l’eau et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
    2. Faire chauffer l’huile dans une friteuse. Quand elle est bien chaude, tremper les légumes dans la pâte et les faire glisser dans la friteuse. Les laisser dorer pendant 5 minutes. Les pakoras doivent être dorés, croustillants et les légumes doivent être cuits.
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