Pakoras de courgettes

    Pakoras de courgettes

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    40minutes


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    J’ai ramené cette recette de Jaipur en Inde. C’est facile à faire et délicieux à tout moment de la journée. Mes parents adorent ces petits beignets !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 12 cuil. à soupe de farine de pois chiches
    • 30 cl d’eau
    • ½ cuil. à café de graines de cumin
    • 1 cuil. à café de piment doux en poudre
    • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
    • 1 pincée de garam masala
    • 1 cuil. à café de curcuma
    • 4 courgettes, pelées et coupées en tranches
    • Sel et poivre du moulin
    • Huile de friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger la farine de pois chiches, les graines de cumin, le piment doux, le bicarbonate de soude, le garam masala, le curcuma et l’eau. Saler et poivrer. Bien remuer pour obtenir une pâte à beignets homogène.
    2. Tremper les tranches de courgettes dans la pâte et les plonger dans un bain d’huile bien chaude. Les laisser frire pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égoutter sur du papier sopalin et manger bien chaud.

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