Pakoras de chou-fleur

    Pakoras de chou-fleur

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    20minutes


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    Ces petits beignets indiens croustillants et délicatement parfumés sont irresistibles ! Servez-les avec du chutney aux tomates, et du raïta ; un régal !

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 150 g de farine de pois chiches (dans les épiceries orientales)
    • 1 cuillère à café de curry en poudre
    • 1 gousse d’ail hachée
    • ½ bouquet de coriandre fraîche hachée
    • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 1 pincée de piment en poudre
    • 10 cl d’eau
    • 1 gros chou-fleur (ou 2 petits) lavé et séparé en fleurs
    • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
    • Sel et poivre du moulin
    • Huile de friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mettre la farine de pois chiches dans une jatte. Ajouter le curry, l’ail, la coriandre, le gingembre, le bicarbonate de soude et le piment. Saler et poivrer puis ajouter l’eau petit à petit pour former une pâte lisse.
    2. Tremper les fleurs de chou-fleur dans la pâte et les plonger dans de l’huile de friture bouillonnante. Laisser dorer pendant 4-5 minutes. Les égoutter sur du sopalin.

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