Pakoras d’aubergines à la sauce menthe-coriandre

    (1)

    Ces petits beignets indiens d’aubergine sont peu épicés et très parfumés. La sauce qui les accompagne est très légère et rafraîchissante.


    Pays de la Loire, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g de farine de pois chiches
    • 30 cl d’eau
    • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
    • 1 cuil. à café de coriandre en poudre
    • ½ cuil. à café de graines de moutardes, écrasées
    • 1 cuil. à café de paprika doux
    • ¼ cuil. à café de graines de cardamome, écrasées
    • ½ cuil. à café de piment rouge doux en poudre
    • ½ cuil. à café de cumin en poudre
    • 4 aubergines, pelées et coupées en tranches fines
    • Sel et poivre du moulin
    • Huile de friture
    • Pour la sauce menthe coriandre
    • ½ bouquet de coriandre fraîche, hachée
    • ½ bouquet de menthe fraîche, hachée
    • ½ cuil. à café de cumin en poudre
    • ½ cuil. à café de curry en poudre
    • 1 cuil. à café de gingembre râpé
    • Le jus d’1/2 citron vert
    • Sel et poivre du moulin
    • Un yaourt nature

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préparer la sauce en mélangeant la coriandre, la menthe, le cumin, le curry, le gingembre, le jus de citron vert, le yaourt nature, du sel et du poivre. Garder au frais.
    2. Dans une jatte, mélanger la farine de pois chiches, le bicarbonate de soude, toutes les épices, du sel et du poivre. Verser l’eau petit à petit et travailler à l’aide d’un fouet pour obtenir une pâte épaisse.
    3. Faire chauffer l’huile. Quand elle est bien chaude, tremper les tranches d’aubergines dans la pâte et les plonger dans l’huile de friture. Laisser cuire quelques instants. Retirer avec une écumoire, poser sur du papier absorbant pour bien égoutter et servir chaud avec la sauce.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 10 collections