Velouté de courgettes au cerfeuil

    Velouté de courgettes au cerfeuil

    10membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Incroyablement rapide à préparer, ce velouté de courgettes vous changera des traditionnelles soupes de pomme de terre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de courgettes pelées et coupées en rondelles d'1 cm d'épaisseur
    • 2 gousses d'ail (pelées, germe retiré)
    • 30 g de fromage frais aux fines herbes
    • 1 petit bouquet de cerfeuil (rincé, grosses queues retirées, feuilles ciselées)
    • sel, poivre (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Portez 1 litre d'eau à ébullition. Salez. Ajoutez les courgettes. Couvrez et faites cuire 15 min.
    2. Pressez les gousses d'ail au-dessus des courgettes. Ajoutez le fromage aux herbes et le cerfeuil. Passez la soupe au mixeur plongeant ou au blender. Rectifiez l'assaisonnement.

    Pour une version un peu différente :

    Vous pouvez aussi faire cuire les courgettes dans 1 litre de bouillon de volaille, puis ajouter la chair d'un petit avocat en meme temps que l'ail avant de mixer. Incorporez alors le cerfeuil ciselé et relevez d'un peu de piment en poudre.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    Allrecipes
    0

    Désolés Foofdlover123, nous avons essayé de rendre cette recette plus claire, mais vu le peu d’ingrédients, il est difficile de la simplifier beaucoup plus. Dites-nous si cela vous semble plus ordonné ! Bon appétit ! - 10 juil. 2013

    0

    c'est trop désordonné - 09 juil. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles