Sauce gribiche facile

    (1)
    15 minutes

    Cette sauce est délicieuse et très versatile. Je la sers avec des poissons ou fruits de mer, de la langue de bœuf, ou même avec des légumes bouillis ou cuits à la vapeur.


    Île-de-France, France
    26 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 œufs durs, les jaunes séparés des blancs
    • 1 cuil. à soupe de moutarde forte
    • 2 cuil. à soupe de vinaigre
    • 7 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuil. à soupe de câpres
    • 1 petit bouquet de persil, haché
    • 1 petit bouquet de ciboulette, haché
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mettre les jaunes d’œufs durs dans un bol et les écraser à la fourchette. Ajouter la moutarde, du sel, du poivre et le vinaigre et bien mélanger.
    2. Ajouter l’huile d’olive très lentement en filet comme pour monter une mayonnaise. Quand l’émulsion a bien pris, incorporer le persil, la ciboulette et les câpres.
    3. Hacher les blancs d’œufs durs et les ajouter à la sauce.
    4. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

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    (1)

    Commentaires en français : (1)

    Marithé
    0

    J'ai servi cette sauce avec des légumes. Délicieux !  -  26 sept. 2016

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