Asperges à la sauce gribiche

    Ma famille adore les asperges et je fais cette recette assez souvent. Pour varier les plaisirs, j’utilise un mélange d’asperges blanches, violettes et vertes. Non seulement c’est un plat très coloré mais c’est un délice !


    Alsace, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 grosse botte d’asperges, lavées et épluchées
    • Pour la sauce
    • 2 cuil. à soupe de moutarde Savora
    • 2 œufs durs, hachés
    • 1 cuil. à soupe d’huile
    • 1 échalote, émincée
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 3 cuil. à soupe de yaourt nature
    • 2 cuil. à soupe de ciboulette hachée
    • 5 cornichons, hachés
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préparer la sauce en mélangeant energiquement tous les ingrédients. Mettre au frais jusqu’au moment de l’utilisation.
    2. Mettre les asperges dans une casserole, les couvrir d’eau, saler et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 15 minutes.
    3. Les laisser tièdir et servir avec la sauce gribiche.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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