Oreillettes provençales

    Oreillettes provençales

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    3heures40minutes


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    Ces petites oreillettes sont bien dorées et croustillantes. Vous pouvez les déguster au dessert avec un vin blanc doux, un régal !

    Centre, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 550 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 100 g de beurre fondu
    • Les zestes d’une orange et d’un citron, râpés
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 4 œufs
    • 4 cuil. à soupe de rhum
    • Bain de friture
    • Sucre glace pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures pour reposer  ›  Prêt en :3heures40minutes 

    1. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel, les zestes et les sucre vanillé. Incorporer au fouet les œufs, le rhum et le beurre fondu. Pétrir la pâte avec les mains et former une boule. Laisser reposer pendant 3 heures.
    2. Étaler la pâte très finement avec un rouleau à pâtisserie. Découper des rectangles ou des losanges.
    3. Faire chauffer le bain de friture et y plonger les oreillettes. Laisser dorer pendant quelques minutes. Égoutter sur du papier sopalin et saupoudrer de sucre glace.

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