Oreillettes au rhum

    Oreillettes au rhum

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    2heures40minutes


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    Ces petites specialités provençales se servent très souvent pour Mardi Gras. Elles sont délicieuses, toutes fines et croustillantes à souhait !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de farine
    • 50 g de beurre fondu
    • 1 grosse pincée de sel
    • 4 œufs
    • 30 g de sucre
    • 1 sachet de levure chimique
    • 4 cuil à soupe de rhum
    • Huile de friture
    • Sucre glace pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour reposer  ›  Prêt en :2heures40minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Faire une fontaine au milieu et ajouter le beurre, le rhum et les œufs. Bien remuer pour former une pâte homogène. Rassembler la pâte en boule et laisser reposer pendant 2 heures.
    2. Étaler la pâte sur une épaisseur de 2 mm sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découper des bandes de pâte rectangulaires de 2 cm sur 7 cm.
    3. Faire chauffer l’huile de friture. Quand elle est bien chaude, y plonger les oreillettes, les retourner quand elles sont bien dorées. Les égoutter et les poser sur un papier absorbant pour se débarrasser de l’excès d’huile. Les saupoudrer de sucre glace.

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