Oreillettes à l’orange

    Oreillettes à l’orange

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    40minutes


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    Ces petits beignets extra fins font fureur chez moi ! Ils sont croustillants et légers et se laissent vraiment manger !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de farine
    • 3 cuil. à soupe d’huile
    • 4 œufs
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 cuil. à soupe bien bombée de sucre
    • 1 sachet de levure
    • 3 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
    • Le zeste d’une orange, haché
    • 1 grosse pincée de sel
    • Huile de friture
    • Sucre glace pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel dans un grand bol. Faire une puits au milieu et incorporer l’huile, les œufs, l’eau de fleur d’oranger et le zeste d’orange. Bien pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et élastique. Laisser reposer à température ambiante pendant 4 heures.
    2. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elle soit très fine. Découper des rectangles longs et les plonger dans de l’huile de friture très chaude. Les laisser dorer pendant quelques minutes, bien surveiller car les oreillettes cuisent très vite. Les égoutter sur du papier absorbant et les suapoudrer de sucre glace.

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