Oreillettes citron et orange

    Oreillettes citron et orange

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    40minutes


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    Ces petits beignets fins ont une saveur exquise ! Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique pendant quelques jours.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 550 g de farine
    • 4 œufs
    • 1 sachet de levure chimique
    • 50 g de beurre fondu
    • 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
    • 2 cuil. à café d’extrait de vanille
    • Le zeste d’une orange, haché
    • Le zeste d’un citron, haché
    • 1 pincée de sel
    • Huile de friture
    • Sucre glace pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Travailler la farine, la levure, le sel et le sucre avec les œufs, le beurre fondu, l’extrait de vanille et les zestes. Former une pâte homogène et souple. La laisser reposer pendant 3 heures à température ambiante.
    2. Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et découper des rectangles ou carrés très fins (3 mm d’épaisseur).
    3. Déposer les oreillettes dans de l’huile bien chaudes et les laisser cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
    4. Les poser sur du papier sopalin et les saupoudrer de sucre glace.

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