Croquettes de crabes épicées au gingembre

    (46)
    20 minutes

    Délicieuses croquettes de crabe faites avec du gingembre frais, de la coriandre, des cives et du jus de citron vert. Les vrais « crab cakes » américains.


    43 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 400 g de chair de crabe
    • 100 g de mayonnaise allégée
    • 2 cives hachées
    • 1 petite poignée de coriandre fraîche hachée
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
    • 2 cuillères à café de racine de gingembre frais râpée
    • 1/4 cuillère à café de Tabasco
    • 1/4 cuillère à café de sel
    • 1/4 cuillère à café de poivre noir
    • 2 œufs
    • 75 g de chapelure ou pain sec haché
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans un grand bol, mélanger, la chair de crabe, la mayonnaise, les cives, la coriandre, le jus de citron, le Tabasco, le sel et le poivre.
    2. Former 12 croquettes.
    3. Dans un plat peu profond, battre les œufs. Dans un autre plat peu profond, mettre le pain haché. Tremper les croquettes dans l’œuf, puis dans le pain pour les recouvrir de tous les côtés.
    4. Dans une grande poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile à feu moyen. Faire cuire les croquettes, dans l’huile, pendant 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajouter l’huile restant si nécessaire.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (46)

    Commentaires en français : (1)

    de
    1

    Comme au restaurant !  -  28 mars 2010  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 9 collections