Soupe végétarienne au maïs

    Soupe végétarienne au maïs

    9membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    115 utilisateurs ont fait cette recette

    Des pommes de terre, du maïs, un poivron vert, de l’oignon et du tofu combinés habilement pour faire de cette soupe un délice onctueux et crémeux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 pommes de terre rouges pelées et coupées en cubes
    • 650 g de maïs en boîte, non égoutté
    • 1 poivron vert haché
    • 1 oignon haché
    • 1 cuillère à soupe de piments secs hachés
    • 45 cl bouillon de légume
    • 350 g de tofu
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Mettre les pommes de terre dans une grande marmite d’eau salée et porter à ébullition. Faire cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres (environ 30 minutes.) Egoutter.
    2. Ajouter le maïs, le poivron vert, l’oignon, les piments et le bouillon. Faire bouillir à nouveau 15 minutes. Retirer du feu.
    3. Dans un robot ou un mixeur, mixer 33 cl du mélange de légumes et de bouillon avec le tofu.
    4. Procéder en plusieurs fois si nécessaire.
    5. Mélanger la préparation mixée avec le reste des légumes et du bouillon.
    6. Faire cuire à feu doux 5 minutes. Ne pas refaire bouillir. Saler et poivrer puis servir bien chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles