Chouquettes simples

    Chouquettes simples

    2membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un dessert bien traditionnel et tout simple qui plait toujours aux petits et aux grands.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 25 cl d’eau
    • 100 g de beurre
    • 150 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 4 œufs
    • 60 g de sucre perlé ou à défaut de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Verser l’eau et le beurre dans une casserole et faire chauffer jusqu’à ce que les premiers bouillons apparaissent.
    2. Retirer du feu. Jeter la farine dans la casserole en un seul coup et bien remuer jusqu’à ce que la pâte commence à se détacher des parois. Saler. Laisser refroidir quelques minutes hors du feu.
    3. Incorporer les œufs un par un, en remuant bien après chaque ajout.
    4. Préchauffer le four à 180 C (thermostat 6). Former des petites boules et les déposer sur une tôle à pâtisserie beurrée en les espaçant bien. Saupoudrer de sucre perlé et enfourner. Faire cuire pendant 20 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles