Soupe aux herbes potagères

    Soupe aux herbes potagères

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    25minutes


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    Un incroyable mélange de saveurs facile à réaliser et prêt en quelques minutes. Cette savoureuse soupe aux herbes et aux épinards sera parfaite accompagnée de petits croûtons.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g d'épinards hachés surgelés
    • 2 tablettes de bouillon de volaille
    • 50 cl de lait
    • 2 cuill. à soupe de fécule de pomme de terre
    • 10 cl de crème liquide à 15 %
    • 3 branches de persil plat
    • 1/2 bouquet de cerfeuil
    • 1 branche d'estragon
    • 1/4 de baguette rassie
    • 20 g de gruyère râpé
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faites préalablement chauffer le four à 250 °C (th. 8).
    2. Faites décongeler les épinards à feu doux avec 20 cl d'eau.
    3. Faites bouillir 40 cl d'eau pour y dissoudre les tablettes de bouillon. Versez le bouillon sur les épinards décongelés. Ajoutez le lait et portez à ébullition.
    4. Coupez la baguette en tranches fines ; déposez-les sur une plaque à pâtisserie et faites-les sécher au four quelques minutes.
    5. Délayez la fécule dans la crème. Ajoutez-la à la soupe et laissez bouillir 2 min en remuant.
    6. Rincez le cerfeuil, le persil et l'estragon, équeutez-les et hachez finement les feuilles. Incorporez ces herbes à la soupe. Rectifiez l'assaisonnement.
    7. Parsemez le pain de gruyère râpé, remettez-le au four et laissez fondre le fromage quelques secondes.
    8. Déposez les croûtons gratinés sur une assiette et servez sans attendre avec la soupe fumante.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Antigaspi

    Enveloppez les queues du cerfeuil, du persil et de l'estragon dans du papier absorbant et conservez-les au réfrigérateur : elles seront parfaites dans des bouquets garnis.

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