Chouquettes de pommes de terre au gruyère

    Chouquettes de pommes de terre au gruyère

    3membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Je sers ces petites chouquettes salées en accompagnement. Elles sont idéales pour les enfants et elles ont beaucoup de succès auprès des grands aussi !

    Nord-Pas-de-Calais, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 œufs
    • 200 g de purée de pommes de terre
    • 70 g de farine
    • 100 g de gruyère râpé
    • 1 cuil. à café de persil haché
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuil. à café de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger la purée de pommes de terre avec la farine et le persil Ajouter les œufs et le gryère râpé. Saler et poivrer.
    2. Former des boules avec la pâte (vous pouvez utiliser une poche à douille) et les poser sur une tôle beurrée. Saupoudrer les chouquettes de parmesan râpé et les mettre au four préchauffé à 180 C pendant 25 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles