Chouquettes à la fleur d’oranger

    Chouquettes à la fleur d’oranger

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    40minutes


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    J’aime préparer ces chouquettes pour le goûter. Non seulement elles sont très rapides à faire, elles sont excellentes et j’ai toujours les ingrédients dans mes placards. Les enfants se régalent toujours.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 27 cl d’eau
    • 80 g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 170 g de farine
    • 4 œufs
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
    • 50 g de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole. Ajouter le beurrer et le sel et bien remuer pour faire fondre le beurre. Retirer du feu.
    2. Incorporer la farine d’un seul coup et bien mélanger jusqu’à obtention d'une pâte lisse. La pâte doit se décoller des parois de la casserole. Ajouter les œufs un par un en remuant bien après chaque ajout. Incorporer le sucre vanillé et l’eau de fleur d’oranger.
    3. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Former des petites boules et les déposer sur une tôle à pâtisserie beurrée en les espaçant bien car les chouquettes gonfleront à la cuisson.
    4. Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes dans le four préchauffé. Au sortir du four, saupoudrer avec la moitié du sucre glace. Une fois les chouquettes refroidies, saupoudrer avec l'autre moitié du sucre glace.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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