Chouquettes au jambon et au fromage

    (2)
    40 minutes

    Je fais ces chouquettes très souvent à l’apéritif, surtout quand j’ai des amis qui arrivent à l’improviste ! Elles sont rapides et vraiment bonnes et je n’ai jamais de restes !


    Île-de-France, France
    74 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 25 cl d’eau
    • 100 g de beurre
    • 150 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 1 sachet de levure chimique
    • 4 œufs
    • 100 g de jambon d’York haché
    • 150 g d’emmental râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire bouillir l’eau et le beurre dans une casserole. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Incorporer le sel et la levure. Bien remuer jusqu’à ce que la pâte commence à se détacher des parois. Au besoin, remettre sur le feu pendant 2-3 minutes pour sécher la pâte.
    2. Incorporer les œufs un par un, en remuant bien après chaque ajout. Ajouter le jambon et l’emmental. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer une plaque à pâtisserie.
    3. Former des petites boulettes et les déposer sur la tôle à pâtisserie beurrée en les espaçant bien. Enfourner pendant 20 minutes ou un peu plus jusqu’à ce que les chouquettes soient dorées et ne transpirent plus.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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