Chouquettes au Nutella

    Chouquettes au Nutella

    (0)
    3membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces chouquettes sont un vrai bonheur pour les papilles ! Elles sont dorées et gonflées à point et délicatement nappées de Nutella. Il est inutile de vous dire qu’elles disparraissent bien vite du plat !

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 60 g de beurre
    • 4 œufs
    • 25 cl d’eau
    • 125 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • Du Nutella

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole. Ajouter le beurrer et bien remuer pour le faire fondre. Retirer du feu.
    2. Incorporer la farine d’un seul coup et bien mélanger jusqu’à obtention d ‘une pâte lisse. La pâte doit se décoller des parois. Ajouter les œufs un par un en remuant bien à chaque fois.
    3. Préchauffer le four à 180 C.
    4. Former des petites boules et les déposer sur une tôle à pâtisserie beurrée en les espaçant bien car les chouquettes gonfleront à la cuisson.
    5. Enfourner pendant 20 minutes.
    6. Laisser refroidir à la sortie du four et napper chaque chouquette de nutella.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles