Chouquettes au Nutella

    Chouquettes au Nutella

    3membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces chouquettes sont un vrai bonheur pour les papilles ! Elles sont dorées et gonflées à point et délicatement nappées de Nutella. Il est inutile de vous dire qu’elles disparraissent bien vite du plat !

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 60 g de beurre
    • 4 œufs
    • 25 cl d’eau
    • 125 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • Du Nutella

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole. Ajouter le beurrer et bien remuer pour le faire fondre. Retirer du feu.
    2. Incorporer la farine d’un seul coup et bien mélanger jusqu’à obtention d ‘une pâte lisse. La pâte doit se décoller des parois. Ajouter les œufs un par un en remuant bien à chaque fois.
    3. Préchauffer le four à 180 C.
    4. Former des petites boules et les déposer sur une tôle à pâtisserie beurrée en les espaçant bien car les chouquettes gonfleront à la cuisson.
    5. Enfourner pendant 20 minutes.
    6. Laisser refroidir à la sortie du four et napper chaque chouquette de nutella.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles