Chouquettes au Nutella
1 / 1 Photo de :  
Plus de photos

Chouquettes au Nutella

Ces chouquettes sont un vrai bonheur pour les papilles ! Elles sont dorées et gonflées à point et délicatement nappées de Nutella. Il est inutile de vous dire qu’elles disparraissent bien vite du plat !

sandrine Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

Ingrédients

Nb de personnes : 8 

  • 60 g de beurre
  • 4 œufs
  • 25 cl d’eau
  • 125 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Du Nutella

Méthode de préparation

Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

  1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole. Ajouter le beurrer et bien remuer pour le faire fondre. Retirer du feu.
  2. Incorporer la farine d’un seul coup et bien mélanger jusqu’à obtention d ‘une pâte lisse. La pâte doit se décoller des parois. Ajouter les œufs un par un en remuant bien à chaque fois.
  3. Préchauffer le four à 180 C.
  4. Former des petites boules et les déposer sur une tôle à pâtisserie beurrée en les espaçant bien car les chouquettes gonfleront à la cuisson.
  5. Enfourner pendant 20 minutes.
  6. Laisser refroidir à la sortie du four et napper chaque chouquette de nutella.

Envie d'autres idées ?

  • Recettes du même style

  • Chocolat

  • Cuisine de France

  • Collections populaires

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles
Que pensez-vous de cette recette ? Dites-nous tout !

Vous en voulez encore ?