Cramique aux raisins

    Cramique aux raisins

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    1heure10minutes


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    Le cramique est une spécialité du Nord de la France que vous pouvez déguster au petit déjeuner, au dessert ou au goûter. Il plaira à tout le monde !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 120 g de raisins de Corinthe
    • 5 cuil. à soupe de rhum
    • 400 g de farine
    • 15 g de levure de boulanger délayée dans ½ verre de lait tiède
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 15 cl de lait
    • 2 œufs
    • 50 g de beurre ramolli

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Faire gonfler les raisins de Corinthe dans le rhum.
    2. Verser la farine dans un saladier, faire un puits au millieu et incorporer la levure délayée et le beurre. Ajouter ensuite le lait, les œufs, le sucre et le sel et bien mélanger.
    3. Pétrir pour obtenir une pâte lisse.
    4. Égoutter les raisins de Corinthe et les ajouter à la pâte.
    5. Mettre la pâte dans un moule à cake beurré. Laisser reposer pendant 3 heures.
    6. Préchauffer le four à 180 C. Enfourner le cramique pendant 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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