Cramique à la cannelle

    Cramique à la cannelle

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    1heure15minutes


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    J’adore passer les tranches de cramique au grille-pain et les manger au petit déjeuner bien tartinées de beurre. Un régal !

    nathalie Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 375 g de farine
    • 12 cl de lait
    • 1 œuf
    • 1 paquet de levure chimique
    • 50 g de sucre en poudre
    • 50 g de beurre fondu
    • 1 pincée de sel
    • 1 paquet de sucre vanillé
    • ½ cuil. à café de cannelle en poudre
    • 1 jaune d’œuf battu

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Tamiser la farine au-dessus d’un saladier. Ajouter le sucre en poudre, la cannelle, le sel, la levure et le sucre vanillé.
    2. Faire une fontaine au milieu et incorporer petit à petit le beurre fondu, l’œuf et le lait.
    3. Bien pétrir la pâte avec les mains pour obtenir une boule homogène.
    4. Laisser reposer la pâte pendant 2 heures.
    5. La pétrir à nouveau et la mettre dans un moule à cake beurré. Badigeonner le cramique avec l’œuf battu et faire cuire au four (thermostat 180 C) pendant 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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