Cramique aux pépites de chocolat

    Cramique aux pépites de chocolat

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    1heure15minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau est super bon. La recette me vient de ma maman, elle me faisait ce dessert quand j’étais petite, j’en voulais tout le temps ! Je préférais le manger à la sortie du four, c’était moelleux et le chocolat fondait ! Un délice !

    Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 400 g de farine
    • 1 paquet de levure chimique
    • 15 cl de lait
    • 50 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 1 œuf
    • 50 g de beurre fondu
    • 150 g de pépites de chocolat
    • 1 jaune d’œuf battu pour la dorure

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Verser la farine dans un saladier. Ajouter le sel, la levure et le sucre en poudre.
    2. Faire une fontaine au milieu et incorporer l’œuf, le lait, les pépites de chocolat et le beurre fondu.
    3. Bien pétrir la pâte avec les mains pour obtenir une boule homogène et élastique.
    4. Laisser reposer la pâte pendant 3 heures à température ambiante.
    5. Mettre la pâte dans un moule à cake beurré. Badigeonner le cramique avec l’œuf battu et faire cuire au four (thermostat 180 C) pendant 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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