Potage façon minestrone

    Potage façon minestrone

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    55minutes


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    Rien de tel qu'un minestrone pour un repas du soir. Cette recette d'origine italienne haute en couleur est très complète pour un repas du soir et fera plaisir aux grands comme aux petits.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 carottes
    • 100 g de haricots verts surgelés
    • 4 cuill. à soupe de haricots rouges en boîte
    • 1 blanc de poireau
    • 1 poignée de petits macaronis
    • 1 cuill. à soupe de concentré de tomates
    • 100 g de lard fumé maigre
    • 1 gros oignon
    • 1 gousse d'ail
    • quelques brins de persil
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés. Pelez l'oignon et coupez-le en petits dés. Pelez l'ail et passez-le au presse-ail. Retirez les racines du blanc de poireau, coupez-le en deux de haut en bas, lavez-le puis recoupez-le en tronçons de 1 cm. Ôtez la couenne et les cartilages du lard. Taillez-le en petits lardons. Rincez le persil, liez-le avec le laurier.
    2. Faites chauffer l'huile dans un faitout. Ajoutez les carottes, l'oignon, le poireau, l'ail et les lardons. Laissez fondre à feu doux pendant 5 min, en remuant souvent avec une spatule en bois.
    3. Versez 1,5 litre d'eau et portez doucement à ébullition. Salez. Couvrez, réduisez le feu et laissez bouillir doucement pendant 10 min.
    4. Incorporez le concentré de tomates et mélangez. Ajoutez le bouquet de persil et de laurier, les haricots verts, les haricots rouges et les macaronis. Laissez cuire pendant encore 10 min après la reprise de l'ébullition. Vérifiez la cuisson des macaronis. Rectifiez l'assaisonnement. Servez la soupe fumante dans une grande soupière.

    Variante

    ◆ Pour servir cette soupe à l'italienne, liez-la avec 2 jaunes d'œufs battus dans 2 cuill. à soupe de crème et servez avec du parmesan râpé.

    Tours de main

    À la fin de la cuisson, comme en Italie, recoupez les haricots verts en petits tronçons aux ciseaux. * ◆ Retirez le bouquet de persil et de laurier avant de recouper les haricots verts et de porter la soupière à table.

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