Cramique aux framboises

    Cramique aux framboises

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    1heure


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    Cette version du cramique est différente de la version traditionnelle aux raisins secs mais elle n’en est pas moins excellente. Mes enfants adorent les fruits et j’ai adapté cette recette aux framboises pour eux ! Le résultat est un cramique plein de petites framboises avec une jolie couleur rosée !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 375 g de farine
    • 10 cl de lait
    • 1 œuf
    • 1 paquet de levure chimique
    • 50 g de sucre en poudre
    • 50 g de beurre fondu
    • 1 pincée de sel
    • 1 paquet de sucre vanillé
    • 1 petite barquette de framboises lavées et bien essuyées
    • 1 jaune d’œuf battu pour la dorure

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mettre la farine dans une jatte. Ajouter le sucre en poudre, le sel, la levure et le sucre vanillé.
    2. Faire une fontaine au milieu et incorporer petit à petit le beurre fondu, l’œuf et le lait.
    3. Bien pétrir la pâte avec les mains pour obtenir une boule homogène. Incorporer délicatement les framboises et replier la pâte sur elle-même plusieurs fois avec les mains pour bien mélanger les fruits.
    4. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes
    5. La mettre dans un moule à cake beurré. Badigeonner le cramique avec l’œuf battu et faire cuire au four (thermostat 180 C) pendant 40 minutes

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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