Blanquette de dinde aux champignons des bois

    Blanquette de dinde aux champignons des bois

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    1heure15minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Une blanquette délicieuse qui constitue un repas mémorable quand elle est accompagnée de riz blanc. Les champignons lui donnent un bon goût forestier et le piment d’Espelette la relève délicatement.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1,5 kg de dinde, coupée en cubes
    • 50 cl de bouillon de volaille
    • 1 oignon, émincé
    • 1 cuil. à café de piment d’Espelette
    • 250 g de champignons de Paris, lavés et coupés en morceaux
    • 250 g de morilles, lavées et coupées en morceaux
    • 250 g de girolles, lavées et coupées en morceaux
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 60 g de farine
    • Le jus d’1/2 citron
    • 20 cl de crème fraîche
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Dans une cocotte, faire revenir tous les champignons pendant quelques minutes. Retirer de la poêle et garder de côté.
    2. Faire revenir les morceaux de dinde et l’oignon dans l’huile d’olive dans la même cocotte, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter le jus de citron et saupoudrer de farine. Bien remuer. Mouiller avec le bouillon. Ajouter les champignons et les piment d’Espelette, saler et poivrer et laisser mijoter pendant 40 minutes.
    3. Lier avec la crème fraîche et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.

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    Commentaires (1)

    de
    3

    Excellente recette un mélange de champignons qui vont magnifiquement bien ensemble avec la dinde ,j'aime beaucoup. - 18 mai 2012

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