Blanquette de dinde aux endives

    Blanquette de dinde aux endives

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    1heure20minutes


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    Une dinde moelleuse, une sauce onctueuse et crémeuse et des légumes qui fondent !!!Un vrai délice avec du riz ou des pommes de terre rôties.

    Nord-Pas-de-Calais, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de dinde, coupée en dés
    • 4 endives, coupées en petits morceaux
    • 1 oignon, émincé
    • 15 cl de crème fraîche
    • 300 g de lardons fumés
    • 1 cuil. à soupe de farine
    • 25 cl de bouillon de volaille
    • 200 g de chanterelles, lavées et coupées en morceaux
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Dans un faitout, faire dorer les morceaux de dinde et les lardons. Ajouter l’oignon et continuer la cuisson pendant quelques minutes. Saler et poivrer.
    2. Saupoudrer de farine et incorporer les champignons et les endives.
    3. Mouiller avec le bouillon de volaille. Laisser mijoter pendant 40 minutes à feu doux.
    4. Ajouter la crème fraîche et faire cuire pendant 10 minutes supplémentaires.

    Fiche technique

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    Fiche technique

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