Pithiviers feuilleté aux amandes

    Pithiviers feuilleté aux amandes

    3membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Il y a plusieurs versions pour le pithiviers suivant les régions et votre imagination, cette version est facile, rapide et vraiment bonne.

    nathalie Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 pâtes feuilletées
    • 110 g de beurre ramolli
    • 150 g d’amandes en poudre
    • 125 g de sucre glace
    • 3 cuil. à soupe de rhum
    • 2 œufs
    • 1 cuil. à café d’extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger les amandes en poudre avec le sucre glace, le beurre ramolli, les œufs, l’extrait de vanille et le rhum.
    2. Préchauffer le four à 180 C.
    3. Étaler la première pâte feuilletée sur une tôle beurrée, la recouvrir de garniture et dérouler la deuxième pâte sur le tout en pinçant les bords pour bien sceller le pithiviers. Avec un couteau, rayer le dessus en rosace en perçant délicatement la pâte pour que la vapeur puisse s’échapper.
    4. Faire cuire au four pendant 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles