Pithiviers au chocolat

    Pithiviers au chocolat

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    1heure5minutes


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    Si vous aimez le chocolat et les amandes, ce gâteau est pour vous ! Cette petite spécialité du Loiret me rappellera toujours mon enfance. Ma maman le préparait souvent et mes sœurs et moi nous jetions dessus !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 120 g de poudre d’amandes
    • 1/2 cuil. à café d’extrait d’amandes amères
    • 100 g de beurre fondu
    • 90 g de sucre semoule
    • 3 œufs
    • 120 g de chocolat pâtissier, coupé en morceaux
    • 10 cl de crème liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à th 6.
    2. Mettre la poudre d’amandes dans un saladier. Ajouter le sucre, l’extrait d’amandes, le beurre et les œufs et remuer jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
    3. Verser la préparation dans une moule à manqué beurré et enfouner pendant 30 minutes.
    4. Préparer la sauce au chocolat : faire fondre le chocolat au bain-marie, incorporer la crème et bien mélanger.
    5. Badigeonner le pithiviers refroidi et démoulé de sauce au chocolat et mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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