Pithiviers fondant

    Pithiviers fondant

    3membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette recette simple régalera les petits et les grands, même les plus difficiles ! Ce gâteau se prépare vite et a une saveur exquise !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 225 g d’amandes en poudre
    • 220 g de sucre en poudre
    • 200 g de beurre fondu
    • 4 œufs
    • 30 g de farine
    • 3 cuil. à soupe de rhum
    • Du fondant blanc pour le glaçage
    • Des cerises confites

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans un grand bol, travailler les amandes en poudre, le sucre, le beurre, les œufs et le rhum. Incorporer la farine et bien mélanger.
    2. Verser cette préparation dans un moule à tarte (à fond amovible) beurré.
    3. Faire cuire à four préchauffé à 200 C pendant 35-40 minutes.
    4. Laisser refroidir, démouler et glacer avec une spatule. Recouvrir le pithiviers de cerises confites.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles