Velouté de chou-fleur

    Velouté de chou-fleur

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    30minutes


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    Facile et rapide à réaliser, ce velouté onctueux permet de déguster les choux-fleurs de manière originale. Voici une recette parfaite pour l'hiver.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 chou-fleur
    • 1 oignon
    • 10 cl de crème fraîche liquide
    • 4 brins de ciboulette
    • noix muscade
    • sel, poivre blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Détaillez le chou-fleur en très petits bouquets. Supprimez le trognon. Pelez l'oignon et coupez-le en quatre.
    2. Faites bouillir 1 litre d'eau salée. Faites cuire le chou-fleur et l'oignon pendant 15 min.
    3. Égouttez le chou-fleur en conservant l'eau de cuisson. Réduisez-le en purée. Versez cette purée dans une casserole. Réchauffez à feu doux. Incorporez la crème, puis ajoutez 2 belles louches d'eau de cuisson du chou-fleur pour obtenir une consistance crémeuse. Mixez. Ajoutez 2 pincées de noix muscade râpée. Poivrez. Rectifiez l'assaisonnement.
    4. Rincez la ciboulette et ciselez-la finement. Garnissez-en le velouté.

    Variante

    ◆ Remplacez la ciboulette par du jaune d'œuf dur écrasé dans une passoire.

    Petit plus

    Le velouté sera plus léger si vous fouettez la crème fraîche avant de l'incorporer.

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