Empenadas au thon

    Empenadas au thon

    5membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Des petits chaussons bien dorés avec un petit goût provençal qui se préparent très vite pour un repas en semaine.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 poivrons rouges, épépinés et coupés en lamelles
    • 2 oignons, émincés
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 cuil. à café de basilic séché
    • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 2 pâtes feuilletées
    • 1 boîte de thon au naturel de 450 g
    • 450 g de tomates concassées
    • 1 œuf sur, coupé en petits morceaux
    • ½ cuil. à café de piment d’Espelette en poudre
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 jaune d’œuf battu pour la dorure

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans une poêle, faire revenir les oignons, les poivrons et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter les tomates, le thon émietté, le piment, le basilic, du sel et du poivre et faire cuire jusqu’à ce que le jus des tomates se soit évaporé. Ajouter ensuite l’œuf dur et mélanger.
    2. Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découper des cercles à l’aide d’un bol.
    3. Préchauffer le four à 180 C.
    4. Déposer le mélange sur la moitié du cercle et replier la pâte pour obtenir un demi cercle.
    5. Souder les bords en pinçant la pâte avec les doigts. Faire une petite entaille sur chaque empenada à l’aide d’un couteau pour que la vapeur puisse s’échapper pendant la cuisson. Badigeonner d’œuf battu.
    6. Déposer les empenadas sur une tôle à pâtisserie beurrée et enfourner pendant 20 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles