Empenadas au bœuf

    Empenadas au bœuf

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    1heure20minutes


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    J’utilise du bœuf haché pour cette recette mais vous pouvez utiliser n’importe quelle viande, c’est en fait un excellent moyen d’utiliser vos restes de viande. Personne ne se doutera que ces petits chaussons délicieux utilisent des restes de la veille !

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 pâte feuilletées
    • 450 g de bœuf haché
    • 2 oignons émincés
    • 2 œufs durs, coupés en morceaux
    • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
    • 1 pincée de piment de Cayenne
    • 40 g de raisins secs
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 1 œuf battu pour la dorure

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive dans une poêle. Ajouter la viande hachée et continuer la cuisson. Incorporer le concentré de tomate, les raisins secs, le piment de Cayenne, du sel et du poivre, et faire cuire 7 minutes supplémentaires. Ajouter les œufs durs et laisser refroidir.
    2. Préchauffer le four à 180 C.
    3. Étaler les pâtes feuilletées sur un plan de travail fariné et découper des cercles à l’aide d’un bol. Déposer la préparation au bœuf sur la moitié du cercle et replier la pâte pour obtenir un demi cercle. Continuer
    4. Souder les bords en pinçant la pâte avec les doigts. Faire une petite entaille sur chaque empenada à l’aide d’un couteau pour que la vapeur puisse s’échapper pendant la cuisson. l’opération jusqu’à épuisement de la farce et de la pâte. Badigeonner d’œuf battu.
    5. Déposer les empenadas sur une tôle à pâtisserie beurrée et enfourner pendant 25 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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