Empenadas de porc

    J’ai ramené cette recette d’Argentine où bien sûr la pâte était faite à la main ! Je ne suis pas très douée avec les pâtes et je trouve que le résultat est tout aussi excellent avec une pâte à pain achetée dans le commerce !


    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 pâtes à pain
    • 500 g de viande de porc hachée
    • 2 oignons émincés
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 30 g de raisins secs
    • 4 tomates concassées
    • ½ piment rouge, épépiné et coupé en petits morceaux
    • 100 g d’olives noires dénoyautées
    • 1 cuil. à café de paprika
    • ½ cuil. à café de cumin en poudre
    • Sel
    • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 œuf battu pour la dorure

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Dans une poêle, faire revenir les oignons, le poivron et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter la viande de porc et faire cuire quelques minutes en remuant. Incorporer les tomates, les raisins, les olives, le paprika, le cumin, du sel et du poivre de Cayenne et faire cuire jusqu’à ce que le jus des tomates se soit évaporé (env 25 minutes).
    2. Étaler la pâte à pain sur un plan de travail fariné et découper des cercles de 12 cms de diamètre à l’aide d’un bol.
    3. Préchauffer le four à 180 C.
    4. Déposer la préparation sur la moitié du cercle et replier la pâte pour obtenir une demi-lune.
    5. Souder les bords en pinçant la pâte avec les doigts. Faire une petite entaille sur chaque empenada à l’aide d’un couteau pour que la vapeur puisse s’échapper pendant la cuisson. Badigeonner d’œuf battu.
    6. Déposer les empenadas sur une tôle à pâtisserie beurrée et enfourner pendant 25 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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